Задачи сегодняшней церкви

«Дабы ныне соделалась известною через Церковь… многоразличная премудрость Божия». (Eф. 3:10)

Вот три проблемы, с которыми церковь столкнулась сегодня: (1) Мы не сможем получить «многоразличную премудрость Божию», если не будем двигаться вперед. «Дабы ныне соделалась известною через Церковь многоразличная премудрость Божия». Слово «пробуждение» не означает просто пробуждение чего-то спящего. Это также означает возвращение к жизни того, что было мертво. (2) Мы боимся избытка, поэтому принимаем посредственность и называем это балансом. Люди не привлекают нас, когда они похожи между собой, нам нравится уникальность. Если дело касается нашей веры и свидетельства, мы не должны преуменьшать то, чем Бог наделил нас и что отличает нас от других. Если мы не горим для Бога, то люди будут разочарованы и вместо церкви отправятся в другое место. Ученики не сливались с толпой, сила их идей делала их заметными. (3) Нам нужно освободить место в церкви для тех, кто берет на себя риск и ходит в вере. Перед первым чудом Иисуса, когда Он превратил воду в вино, Мария сказала слугам: «Что скажет Он вам, то сделайте» (Ин. 2:5). Наша потребность нравиться другим может подорвать нашу способность брать на себя риски и ходить в вере. Иисус обещал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями» (Деян. 1:8). Когда Бог говорит нам что-то поменять в церкви, давайте не будем бояться выйти из зоны комфорта и будем повиноваться Ему.