Задержка в развития отношений (4)

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится». (Пр. 13:20)

Давайте посмотрим на задержку в развития отношений. Божий план для вашей жизни требует общения с правильными людьми и прекращения общения с неправильными. Рядом с Иисусом на Тайной вечере сидели Иоанн, любивший Его, и Иуда, предавший Его. Вам нужно знать, кто сидит за вашим столом! Для этого молитесь: «Господь, я молюсь за людей, которых Ты привел в мою жизнь и поместил в мое сердце. Благослови здоровые отношения и дай мне мудрости справиться с трудными так, как угодно Тебе. Если в моей жизни есть дружеские отношения, от которых мне следует отказаться, те, которые вредят мне, независимо от того, что я делаю, покажи мне, как действовать, и дай мне благодать и смелость совершить это. Если у меня есть отношения, которые истощают и отвлекают меня от Твоего плана и цели, я верю, что Ты прекратишь их или изменишь к лучшему. Если измениться нужно именно мне, покажи мне это, пусть Твоя удивительная сила действует в моей жизни. Я нуждаюсь в Твоей мудрости, чтобы выбирать правильных друзей и соратников. Помоги мне держаться подальше от отношений, которые уводят меня с Твоего пути. Пошли в мою жизнь благочестивых и мудрых людей, помоги нам благословлять, ободрять и делать жизни друг друга лучше. Покажи мне дружбу, за которую стоит бороться, и я сделаю это с радостью. Будь Господином всех моих отношений, чтобы они были такими, какими Ты хочешь их видеть. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь».