Живите живым Словом

«Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню». Пс. 118:100

Библейский толкователь Юджин Петерсон, автор книги «Послание», говорит: «Слова, напечатанные на страницах моей Библии, свидетельствуют о живом и действенном откровении Бога творения и спасения, Бога любви, Который стал Словом, ставшим плотью в Иисусе, и мне лучше не забывать об этом никогда. Если в моем чтении Библии я теряю связь с этой жизненностью, если я не могу слушать живого Иисуса, подчиняться Его суверенитету и отвечать на Его любовь, я становлюсь высокомерным в своих знаниях и безликим в поведении. Неверное толкование Библии наносит огромный вред христианской жизни. Caveat lector, “пусть читатель остерегается”». (Caveat lector — лат., «пусть читатель остерегается», то есть при чтении чего-либо читатель должен внимательно следить за содержанием и проявлять должную осмотрительность в отношении точности, актуальности, надежности содержания и т. п. — Прим. перев.) Недостаточно ежедневно только читать Слово Божье, вы должны последовательно практиковать его принципы. Псалмопевец пишет: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню. От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:97–105). Библия становится живым словом, если вы принимаете решение каждый день жить в соответствии с ее принципами и заповедями.