Значимость добрых дел
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». 1 Ин. 3:18
Слово «любить» — это глагол. Часть речи, обозначающая действие. А действие проявляется не в том, что вы говорите, а в том, что вы делаете.
В небольшом еврейском городке в России есть раввин, который, по слухам, каждую пятницу утром исчезает на несколько часов. Его последователи утверждают, что в это время он возносится на небеса и разговаривает с Богом.
Один человек, переехавший в городок, отнесся ко всем этим разговорам скептически, и поэтому решил удостовериться в услышанном сам.
Рано утром в пятницу он спрятался и начал наблюдать. Равви встал с постели, произнес молитву, а затем переоделся в крестьянскую одежду. Он взял топор, пошел в лес и нарубил дров, которые оттащил в хижину на окраине деревни, где жила старуха со своим больным сыном. Он оставил им запас дров на неделю, а затем тихонько прокрался домой.
Наблюдая за поведением раввина, приезжий захотел стать его учеником. Теперь, когда он слышит, как жители деревни говорят: «В пятницу утром наш раввин поднимается до небес», он тихо добавляет: «Если не выше».
Вы не можете заработать спасение, совершая добрые дела. Но если вы действительно спасены, ваши действия и отношение к другим людям станут доказательством того, что вы действительно тот, кто получил спасение.
Прочитайте, что написал Павел Титу в своем послании: «Во всем показывай в себе образец добрых дел» (Тит. 2:7).
«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости… Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам» (Тит. 3:5, 8).