Значимость креста (3)

«Слово о кресте для погибающих юродство есть». (1 Кор. 1:18)

Смерть Бога, умирающего на кресте за наши грехи, некоторым людям кажется «глупостью». Их философия такова: «Если я не могу этого понять, я этого не принимаю». И здесь они ошибаются. Спасение приходит только через веру. «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Все, что требуется, – это простая детская вера в то, что Христос уже все сделал для нас на кресте. Есть история о студенте колледжа, которому профессор поставил ноль за его работу. Расстроенный, тот сказал: «я не заслуживаю этой оценки». Профессор улыбнулся и ответил: «Я согласен, но ноль – это самая низкая оценка, которую я могу поставить». Вот так же и Бог относится к нашей мудрости. «Мудрость мира сего есть безумие пред Богом» (1 Кор. 3:19). Однажды во время наводнения один человек стоял на крыше дома и молился: «Боже, пожалуйста, спаси меня». Вскоре на лодке подплыли люди и предложили отвезти его в безопасное место. Но он сказал: «Нет, Бог позаботится обо мне». Вода продолжала прибывать, и дошла ему до пояса. Вдруг над его головой появился вертолет, и ему спустили веревочную лестницу. «О нет, Бог позаботится обо мне». Вскоре после этого он утонул. Когда он предстал перед Богом, то спросил: «Почему Ты не спас меня?» Бог ответил: «Я послал тебе лодку и вертолет. Что еще было нужно?» На кресте Бог сделал все необходимое, чтобы спасти вас. Все, что вам нужно сейчас, это довериться Христу и получить дар вечной жизни.