Значимость креста (5)

«И уже не я живу, но живёт во мне Христос». (Гал. 2:20)

Крест должен стать важной частью вашей повседневной жизни. Почему? Потому что у вас есть три безжалостных врага, которых нужно побеждать каждый день: грех, сатана и ваше эго. Как это делать? Живя распятой жизнью. Павел пишет: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Вы скажете: «христианской жизнью жить слишком сложно!» Нет, это несложно … это невозможно. Единственный существующий способ – позволить силе и личности Христа жить внутри вас. Вот почему Павел писал: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14). После многих лет в российских лагерях Александр Солженицын впал в такую депрессию, что захотел умереть. Положив лопату, он подошел к скамейке и сел, зная, что в любой момент может подойти охранник и забить его этой лопатой до смерти. Именно тогда его товарищ взял палку и на песке у ног Солженицына начертил крест. Когда тот посмотрел на него, всё изменилось. Понимая, что крест представляет собой величайшую силу во Вселенной, Солженицын медленно встал, взял лопату и вернулся к работе, думая о кресте. И вы должны это сделать. Каждый день напоминайте себе: «Иисус умер за меня. Я умер с Ним. Когда я умираю для себя, Он живет во мне. Когда Он живет во мне, я могу жить для Него». В этом секрет победоносной христианской жизни.