Знает ли ваша жена, что вы ее любите? (3)

«Утешайся женою юности твоей». (Пр. 5:18)

Библия говорит: «Мужья, любите своих жен, как Христос… возлюбил церковь» (Еф. 5:25), поэтому давайте еще раз посмотрим, как Христос любил Своих двенадцать учеников. Он видел их дары. Он радовался их успехам. Он поддерживал и ободрял их, чтобы они могли полностью развивать свой потенциал. Вы готовы делать это? Если вы действительно кого-то любите, вы не будете сдерживать их или пытаться контролировать из-за собственной неуверенности. Вы узнаете их дар, поможете им стать тем, кем Бог призвал их стать, и будете радоваться их успехам. И если их свет воссияет ярче вашего, вы возрадуетесь вдвойне. Если в вашей родительской семье не было ничего подобного, скорее всего, вам придется много трудиться над этим. И если в предыдущих отношениях вас предали, вам, возможно, придется просить Бога исцелить ваше сердце и перейти на новый уровень доверия. Создание такого рода отношений требует глубокого смирения и честности, к которым вы, вероятно, не привыкли. Вам придется преодолеть свое мужское эго, признаться в своих страхах и сказать жене: «Я люблю тебя, и я действительно хочу доверять тебе. Ты можешь мне помочь?» Пока вы не пройдете этот этап и не почувствуете себя более уверенно в своих отношениях, партнеру по браку, который по-настоящему любит вас, придется прилагать дополнительные усилия, рассказывая вам, где он был и с кем проводил время в течение дня. Иногда приходится бороться за свой брак, но это стоит делать, потому что в итоге выигрывают оба!