Ваш любимый сегодня нуждается в чуде?

«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо». Мк. 2:3

Иисус еще учил, когда подошли четыре человека, неся на постели расслабленного. Но из-за толп народа они не могли принести его к Иисусу. Поэтому на глазах у всех они проделали дыру в крыше и спустили больного человека через нее. Иисус, увидев, сколько в них веры, сказал расслабленному: «Прощаются тебе грехи твои… тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (ст. 2-5,11). Если вашему близкому сегодня необходимо чудо: (1) Используйте свою веру. Даже если вы молитесь за кого-то, у кого, может быть, мало или совсем нет собственной веры, Бог почтит вашу веру от их имени. «Иисус, видя веру их [друзей больного человека], говорит расслабленному: …встань!» (2) Не сдавайтесь. Сделайте то, что сделали эти четверо друзей. Толпа превратилась в проблему, поэтому они обошли ее. Крыша была проблемой, и они ее разобрали. Они отказались сдаваться или отчаиваться. Основной момент: если то, что вы пробовали до сих пор, не срабатывает, попросите Бога, и Он укажет вам путь. Врачи могут лечить людей, но только Бог может исцелять их внутри и снаружи, поэтому принесите к Нему своего близкого человека в молитве. (3) Ищите партнеров по вере. Потребовалось четыре человека для того, чтобы принести больного к Иисусу, поэтому не делайте этого в одиночку. Найдите того, кто согласится с вами в молитве. Иисус сказал: «Истинно… говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Итак, давайте продолжать молиться и верить в то, что Бог может совершить чудо!