Ключ к ответу на молитвы (1)

«А без веры угодить Богу невозможно». Евр. 11:6

Точно так же, как правильно подобранный ключ открывает дверь, существуют библейские принципы, гарантирующие, что ваши молитвы будут услышаны. В ближайшие несколько дней давайте посмотрим на эти принципы. Вера. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (ст. 6). Бог не обязательно откликнется на вашу нужду. Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что у всех людей есть неудовлетворенные потребности. Так на что же отвечает Бог? На вашу веру! Однако Сатана немедленно попытается наполнить ваш разум сомнениями. И когда он это делает, вам необходимо исследовать свое сердце и слушать, что оно вам говорит. Вы можете верить Божьему Слову в своем сердце, даже если ваш разум сомневается в нем. Так что стойте на том, что находится у вас в сердце, а не на том, что у вас в голове. Иногда сомнения начинаются с простого отвлечения внимания. Если вы отвлеклись от Божьих обетований, то начинаете сомневаться. И по мере того, как вы все больше и больше концентрируетесь на своих проблемах, ваша вера начинает колебаться. Если подобное происходит, вам необходимо сменить фокус и сосредоточиться на Божьих обетованиях, глядя на свои проблемы с этого основания. Не пытайтесь отрицать их, но и не уделяйте им чрезмерного внимания. Библия говорит о том, как нам нужно просить: «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Иак. 1:6-8). Стойте на надежном якоре Божьего Слова и не дрейфуйте, где попало, если ваши обстоятельства начинают меняться.