Чтите Бога во всем, что делаете

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых». Пс. 1:1

Когда Моисей повелел фараону освободить народ Божий, фараон предложил ему три компромиссных решения. Во-первых он согласился отпустить их, если они не пойдут слишком далеко. Во-вторых, он предложил отпустить их при условии, что они оставят своих детей в Египте. В-третьих, он соглашался отпустить их, если они оставят свой мелкий и крупный скот в Египте.

В каждом случае Моисей говорил «нет». Сатана сделает вам такие же предложения. Установите дистанцию между собой и миром. Не позволяйте ему захватить ваших детей. Откажитесь жить в соответствии с эгоцентричными и зачастую неэтичными мировыми практиками ведения бизнеса. Вы призваны любить тех, кто вас окружает, и служить им, но не становиться такими же, как они.

Один из величайших даров, данных нам Богом, — это дар свободной воли. Вы можете выбирать! Если вы хотите наслаждаться Божьими благословениями, вам необходимо выбрать тот образ жизни, который соответствует Его воле и ценностям Его Слова, и сказать твердое «нет» разрушающим ценностям окружающего мира. Для того чтобы добиться успеха в жизни, необходимо придерживаться библейских принципов.

Вот два места Священного Писания, над которыми вам следует поразмышлять и запомнить их: «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притч. 10:22). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6:33).

Сегодня молитесь так: «Господь, я не хочу жить по мирским стандартам. В своей жизни я ставлю на первое место Тебя, потому что знаю, Твои пути самые лучшие».