Бог говорит через наши мысли

«Вы имеете помазание от Святого и знаете всё». (1 Ин. 2:20)

Вы когда-нибудь вели диалог с кем-то в своем разуме? Вы принимаете одну точку зрения, затем другую. Подумайте об этом: если вы можете вести мысленный диалог с самим собой, почему Бог не может поговорить с вами таким же образом? Проблема в том, что нашему разуму не всегда можно доверять, мы заполонили его таким количеством мусора, что сомневаемся в Его способности говорить через наши мысли. Однако, как только Бог искупил нас, Он начинает обновлять наш разум (см. Рим 12:2). Павел пишет: «Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»(1 Кор. 2:16). Вы понимаете это? Когда Бог спасает вас, Он начинает вкладывать Свои мысли в вас. Он использует самые разные каналы, разум — только один из них. Библия говорит: «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). Обратите внимание на слова «хотение и действие». Бог на самом деле может направить вашу волю и сотворить в вас желание делать то, что угодно Ему, и Он настойчив в Своем руководстве. Если у вас есть желание сделать что-то, и ваши мысли постоянно к нему возвращаются, возможно, что это Бог направляет вас. Именно поэтому так важно следить за своим разумом и проверять мысли, которые там появляются. Иисус сказал: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Ин 15:3). Каждый день омывайте разум Словом Божьим и настраивайте свой «приемник» на то, чтобы услышать, что Он говорит вам.