Бог обращается к вам через Свое Слово

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Ин. 6:63

Бог будет говорить с вами через Свое Слово. Иисус сказал: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь»; но не выбирайте только те места Священного Писания, которые дают вам возможность чувствовать себя хорошо. Для того чтобы вы могли возрастать в вере, вы должны каждый день проводить время за чтением Библии. Вы не можете произвольно решать, что один стих Писания относится к вам, а другой нет. «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16, 17). Если вы хотите получать прибыль от своего бизнеса, вам необходимо знать свое дело досконально, иначе вы потеряете бизнес. А для того, чтобы преуспеть в своей христианской жизни, вам нужно сделать своим делом изучение Библии. Приведу в пример сперматозоид и яйцеклетку. Ни мужской сперматозоид, ни женская яйцеклетка не способны к размножению сами по себе. Только когда сперматозоид соприкоснется с яйцеклеткой, и она примет его, произойдет зачатие, ведущее к новой жизни и рождению. То же самое происходит и с вашим духовным ростом. Когда Божье Слово и готовое принять его сердце объединяются, что-то происходит! Вы не можете перескочить через длительное изучение Писания. Без него вы не услышите всего того, что Бог говорит вам. Вы всегда будете зависеть от чьего-то толкования Писания. Вы можете представить себе общение мужа или жены через кого-то третьего? Как вы думаете, насколько долго продлятся такие отношения? Этот же принцип применим и к вашим отношениям с Богом. Позвольте Богу сегодня говорить с вами лично, через Его Слово.