Семена, возрастающие внутри вас

«Слово Божие… которое и действует в вас, верующих». 1 Фес. 2:13

Когда вы читаете Божье Слово, верите ему и действуете в соответствии с ним, внутри вас прорастают семена. В этих семенах присутствует жизнь! В естественном мире вам нет нужды понимать процесс роста семян; вам просто нужно поливать, ухаживать за ними и защищать их. То же самое и с Писанием. Павел пишет: «Вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих» (ст. 13). Обратите внимание на фразу «которое и действует в вас». Слово Божье самодостаточно, его ценность не нуждается в чьем-либо подтверждении. В Новом Завете, когда Иисус шел по воде к Своим ученикам, «Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде» (Мф. 14:28). Иисус сказал ему только одно слово: «Иди» (ст. 29), и Петр пошел. Вероятно, другие ученики не верили в то, что Петр мог это сделать. Это происходило потому, что они не понимали, кто разговаривал с Петром. «Они, увидев Его [Иисуса], идущего по морю, подумали, что это призрак» (Мк. 6:49). Здесь мы находим урок для всех нас. Когда Бог говорит с вами через Его Слово, не ожидайте того, что все окружающие поймут, согласятся или поддержат вас. Человеку свойственно желать того, чтобы определенные люди видели то же, что видит он, и верили в то, что делает он. Но в этом месте Писания Бог готовит нас к тому, что мы можем быть отвергнуты теми, кто не понимает того, что Бог сказал нам. Если вы не будете осторожны, мнения людей могут заставить вас усомниться в сказанном Богом. Иногда Он подтверждает то, что сказал вам, через других людей, а иногда и нет. Но до тех пор, пока вы питаетесь Его Словом и верите ему, оно «действует в вас».