Божье лекарство от депрессии (2)

«И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?» 3 Цар. 19:9

Расскажите Богу о своих разочарованиях. Илия выздоровел благодаря правильному питанию и отдыху, а затем путешествовал сорок дней. Потом он ушел в пещеру и провел там ночь. Утром Господь спросил его: «Что ты здесь, Илия?» Он сказал: «Возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её» (ст. 10). Илия излил все свои чувства, и Бог позволил ему выпустить пар. Жалобы Илии Его не шокировали. Иногда полезно поделиться своими чувствами с надежным другом или советчиком. Наступает катарсис, очищение, высвобождение всего того, что было запрятано вовнутрь вас и способствовало вашей депрессии. И у Илии было множество чувств, которые он хранил внутри себя. Обратите внимание на эмоции, которые он испытал. Он испугался (ст. 3). Затем он почувствовал обиду, за которой последовала низкая самооценка и чувствовины. «Довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (ст. 4). Он разгневался, потому что много трудился напрасно (см. ст. 10). Он был одинок до отчаяния: «И моей души ищут, чтобы отнять её» (ст. 10). Он беспокоился. Если вы испытываете страх, обиду, низкую самооценку, вину, гнев, одиночество и беспокойство, это может открыть двери депрессии. Поэтому Бог позволил ему выплеснуть все его чувства. Он сказал: «Илия, что тебя огорчает? Что гложет тебя?», и Илия рассказал Ему о своих проблемах. Итак, если вы находитесь в депрессии, вам нужно прийти к Богу в молитве и обратиться за профессиональной помощью.