Божье лекарство от депрессии (4)

«И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск». 3 Цар. 19:15

Позвольте Богу дать вам новое направление. Бог повелел Илии отправиться в пустыню в Дамаск и помазать нового царя, а также нового пророка на свое место (см. ст. 15-17). Другими словами, Он дал Илии новое задание. Постарайтесь не тратить слишком много времени на самосожаление. Отвлекитесь от себя и начинайте смотреть на нужды других людей. Постарайтесь участвовать в их жизни через служение, в котором вы отдаете, а Бог благословляет людей через вас. Если вы будете постоянно смотреть на себя, то лишитесь мужества и впадете в уныние. «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:4). Вы скажете: «Но я потерпел большую неудачу и сильно разочаровался в себе. Несомненно, что и Бог, должно быть, разочарован во мне». Разочарование происходит только тогда, когда кто-то ожидает от вас, что вы совершите нечто, отличное от того, что делаете обычно. Иисус знал, что Петр отречется от Него, но все равно призвал его. Почему? Потому что Он знал, что благодаря этому опыту Петр будет учиться и возрастать и достигнет гораздо большего. Бог хочет дать вам новую цель и новое направление. Он не закончил трудиться с вами. Может быть, вы «сдулись». Большое дело! Если вы позволите Ему, Бог поднимет вас и поможет начать все сначала. Одна ошибка — или сотня ошибок — не сделают вас бесполезным на всю жизнь. Сегодня Бог хочет вывести вас из депрессии. Он может помочь вам. Он может изменить вас. Вам не нужно двигаться по жизни, руководствуясь своими эмоциями. Ваши мысли могут повлиять на ваши эмоции, и с Божьей помощью вы сможете изменить то, как вы думаете, и о чем вы думаете!