Божий план восстановления

«Преследуй, догонишь и отнимешь». (1 Цар. 30:8)

Слово Божье обещает, что вы можете освободиться от любой зависимости. И это еще не все! Вы можете вернуть то, что потеряли, или даже получить что-то лучшее. Как? Делайте то, что делал Давид, когда армия амаликитян разрушили его дом и взяли в плен его семью: (1) Для решения своей проблемы он обратился к Богу. «Давид укрепился надеждою на Господа, Бога своего» (ст. 7). Посмотрите здраво, если бы вы могли решить проблему самостоятельно, вы бы уже сделали это, правда? Не переживайте. Признание своего бессилия — ​первый шаг к победе. «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9). Признать свое бессилие — ​это не означает поддаться безнадежности. Вы признаете, что не можете ничего, а Бог может все, и Он сделает это, как только вы передадите свою проблему Ему. (2) Бог дал Давиду план решения проблемы. «Преследуй, догонишь и отнимешь». Вооруженный силой Бога и Его планом, Давид преследовал врага и продолжал атаковать его до тех пор, пока не вернул все, что было украдено у него. Бог хочет сделать то же самое и для вас. Он обещал: «И воздам вам за те годы, которые пожирала саранча» (Иоил. 2:25). Если вы обратитесь к Богу, Он принесет вам больше радости и успеха в предстоящие годы, чем во все прошедшие. Это Его план восстановления!