Полностью полагайтесь на Бога

«Способность наша от Бога. Он дал нам способность». (2 Кор. 3:5, 6)

Иисус сказал Своим ученикам: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Что Он имел в виду? Он хотел сказать, что без вдохновляющего присутствия Святого Духа, ​о котором Он только что сказал им, ​ученики не смогут справиться с грядущими проблемами. Он не сомневался в их преданности и готовности служить Ему. Он просто знал, что они не смогут сделать это своими силами. И вы не сможете. Так что чем раньше вы перестанете пытаться делать это, полагаясь только на свои силы, тем лучше! Бог не ищет для служения Себе образованной, умной, благонамеренной плоти или любого другого вида «плоти». Он благословит вас только в том случае, если вы признаете свою полную зависимость от Него. Это значит, что нужно молиться и опираться на Него, перед тем как вы начинаете что-то делать, и продолжать молиться и уповать на Него до конца. Это также означает, что, если Бог не посылает вас, а вы настаиваете на том, чтобы идти, вы потерпите неудачу. Если Он говорит вам что-то сделать, а вы пытаетесь делать это своими силами, вы обязательно потерпите неудачу. И, более того, Он позволит вам терпеть неудачи до тех пор, пока вы не достигнете места, где вы сможете сказать, как апостол Павел: «Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя… но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями». Когда мы до конца исчерпаем наши ресурсы, начнет действовать Божья сила. Слово для вас на сегодня: вместо того чтобы надеяться на свои собственные силы, целиком и полностью полагайтесь на Бога.