Будьте щедры с Богом

«И сказал ей Илия: не бойся». (3 Цар. 17:13)

Представьте себе мать и ее ребенка, страдающих от голода; у них есть еда только на один день. А Илия говорит ей: «Не бойся, … но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь: … мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет» (ст.13-14) Что бы сделали вы? Эта женщина решила повиноваться Богу. В результате она выжила во время жестокого голода, а Иисус похвалил ее в одной из своих проповедей. На самом деле, существуют два типа дающих: те, кто приносят Богу от своих «остатков», и те, кто приносят Ему свои «первые плоды» (см. Пр. 3:9). Первые считают себя ответственными за удовлетворение собственных нужд, а потом оставшееся отдают Богу. Их проблема в том, что щедрость у них связана с собственной финансовой независимостью. В тот момент, когда они сталкиваются с финансовой неопределенностью, щедрость немедленно отходит на второй план. С другой стороны, те, кто отдает Богу свои первые плоды, понимают, что Он — источник всего, что они имеют. В первую очередь они хотят вкладывать в Его интересы, а уже во вторую — в свои. Они верят в библейский принцип, согласно которому то, что вы пожнете, будет больше того, что вы посеяли (см. 2 Кор. 9:6-11). Страх заставляет вас действовать неразумно: вопреки тому, во что верит ваше сердце. Какой смысл в том, чтобы не доверять Богу свои финансы, если все, что существует, принадлежит Ему? И не доверять Ему то, что в любом случае неподвластно вам!? Подумайте об этом: вы говорите, что доверяете Богу свою судьбу в вечности, но отвергаете Его приглашение стать вашим финансовым партнером. Какой во всем этом смысл? Честно говоря, вы никогда не сможете «рассчитаться» с Богом, так что будьте с Ним щедрыми!