Ищите цель

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». (Быт. 2:15)

Сначала Бог создал человека. Затем Он разбил сад и велел человеку «возделывать и хранить его». Возможно, вы думаете, что работа появилась в результате грехопадения. Верно то, что в подобном контексте работа приобрела другое значение, но было бы ошибкой думать, что у наших прародителей не было никакой цели. Со времен создания Адама и Евы, ясно, что Бог предназначил нас быть подобными Ему — творческими, продуктивными сотрудниками, которые способствуют достижению Его целей. Адама и Еву назначили ответственными за сад, и до того, как они приняли свое эгоистичное решение ослушаться Бога, работа была для них совершенным наслаждением. В Библии сказано: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (ст. 19). Первая работа во вселенной заключалась в том, что Адаму нужно было определить характер, дары и силу всех созданных существ, а также наблюдать и присматривать за ними. Это должность управленца! Тот, кто так сильно занят, нуждается в ассистенте, поэтому Ева была создана для того, чтобы стать Адаму «помощницей». Вам нужно заглянуть в свою Библию, чтобы понять, что Божий план для вашей жизни — это плодотворный труд. Хорошо выполненная работа — уже сама по себе награда. Она дает нам чувство собственной ценности и нужности; без него мы можем впасть в депрессию. Не попадайтесь на крючок модной шумихи СМИ, которые говорят вам, что успешным людям не нужно работать. Все мы были созданы для того, чтобы достигать в жизни определенных целей, независимо от того, сколько денег находится на нашем банковском счете.