Держитесь своих духовных приоритетов

«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть». Евр. 2:1

Вашим наивысшим приоритетом всегда должны быть отношения с Богом и исполнение Его воли в вашей жизни. Не позволяйте этому приоритету ускользнуть от вашего внимания. В Ветхом Завете есть отрезвляющая иллюстрация подобного случая. Солдату отдали под опеку важного заключенного. Ему было сказано: «Стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра» (3 Цар. 20:39). Несмотря на предупреждение, он позволил своему пленнику сбежать. Как это случилось? Из-за невнимательности и занятости. «Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил» (ст. 40). Внимание к своим духовным приоритетам — только ваша ответственность и ничья другая. Если вы этого не сделаете, вы заплатите высокую цену. «Но я молюсь каждое утро», — скажете вы. Это хорошо, но находите ли вы время для того, чтобы послушать Бога и получить направление, прежде чем броситься бежать в свой день? Некоторые из нас вычеркнули из своих Библий и своих мыслей те места Писания, которые повелевают нам «ожидать Бога». В вашей жизни сейчас происходит важная работа. Возможно, вы не осознаете ее полностью, но без нее вы никогда не сможете справиться с тем, что Бог приготовил для вас. Библия говорит нам, что Иисус часто «уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). Время, проведенное с Богом — это та цена, которую вы платите за то, чтобы слышать Его и исполнять Его волю. С духовной точки зрения, не существует короткого пути к тому единственному месту, куда стоит идти.