Ищите руку Божью во всем

«Совершающего всё по изволению воли Своей». Еф. 1:11

Бог может заставить окружающих вас людей принимать неверные решения для того, чтобы эти решения сработали в вашу пользу. Поэтому вместо того, чтобы обвинять кого-то, постарайтесь увидеть руку Божью в вашей ситуации. Иосиф обнаружил три важных момента: (1) Если Бог хочет, чтобы вы были во дворце, никто не сможет удержать вас в тюрьме. (2) Ваше будущее не в руках других людей, а в руках Божьих. (3) Бог дает вам предназначение в жизни, и оно не требует сотрудничества или одобрения всех окружающих, требуется сотрудничество только одного человека — вас. Братья Иосифа, разозлившись на него, приняли неправильное решение. И жена Потифара приняла неверное решение, ложно обвиняя Иосифа. И дворецкий принял неправильное решение, повернувшись к нему спиной. Но Бог поступил с ним правильно! Он устроил каждый шаг Иосифа на всем его пути к престолу. После долгих лет разлуки Иосиф встал лицом к лицу с теми, кто так несправедливо поступил с ним, и сказал им: «Вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро» (Быт. 50:20). Постарайтесь понять: в конечном итоге цели Бога превзойдут любые планы людей. Никто — кроме вас самих — не сможет помешать Богу использовать вас, благословлять вас и привести вас к успеху. Поэтому держите свое сердце в чистоте, а свои отношения с Богом на первом месте! Павел пишет: «В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа» (Еф. 1:11, 12 ) . Так что ищите руку Божью во всем!