Если вы не можете свести концы с концами

«Ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе». (Пс. 33:11)

Вы потеряли работу? Вам угрожает потеря дома или банкротство? Вы оказались в самой тяжелой ситуации, какую только можно представить? Павел, который «от всего отказался» (Флп. 3:8), говорит: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу» (Флп. 4:19). Бог может сделать это и для вас — ​Он использует вашу зарплату или что-то другое, источник дохода может быть ожидаемым или совсем неожиданным. Псалмопевец сказал: «Ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе». Но, прошу вас, остерегайтесь мыслей от дьявола, когда он рисует все самыми мрачными красками; если вы позволите ему овладеть вашим разумом, он нарисует вам картинку вашей жизни под мостом, в картонной коробке. Встаньте сегодня на Божье Слово и провозгласите: «Господь, Ты сказал, что, если я захочу и послушаюсь, я буду вкушать блага земли (см. Ис.1:19). “Ты благословляешь праведника” (Пс. 5:13). Твое Слово говорит, что Ты действуешь во мне Своей силой и можешь сделать больше того, о чем я могу попросить или даже подумать (см. Еф. 3:20). Хотя сейчас мне кажется, что все идет хуже некуда, дай мне сил, чтобы надеяться на Тебя и верить в то, что придут лучшие дни. Твое Слово говорит мне, чтобы я не беспокоился ни о чем, но в молитве и прошении с благодарностью раскрывал перед Тобой мои желания, чтобы Твой мир, превосходящий всякое человеческое понимание, защитил мое сердце и разум (см. Флп. 4:6, 7). Господи, исполни Твое Слово сегодня, во имя Иисуса. Аминь».