Голоса из прошлого

«Мы в Нём сделались праведными пред Богом». (2 Кор. 5:21)

Ганди однажды сказал: «Я никому не позволю топтаться грязными ногами в моей душе». Но именно это мы и делаем, когда прислушиваемся к осуждающим голосам из прошлого. Один автор пишет: «Негативные обвинения принимают разные формы. “Ты недостаточно духовен … На прошлой неделе ты должен был больше работать … Бог не благословит тебя из-за твоего прошлого”». Это ложь. Нам не следует жить в осуждении, если мы совершаем ошибки. Даже Павел сказал: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим. 7:19). Есть время покаяться, а есть время стряхнуть все это и двигаться вперед. Вы не можете изменить прошлое. И если вы живете сегодня, испытывая вину за вчерашнее, у вас не будет сил для того, чтобы жить в победе. Библия говорит: облекитесь «в броню праведности» (см. Еф. 6:14). Броня защищает ваше сердце; то, как вы чувствуете и думаете о себе. Если вы думаете: «У меня нет будущего, я совершил слишком много ошибок, Бог не может быть мною доволен», то это слова «клеветника», а он не имеет власти над вами. Бог говорит, что он «низвержен» (см. Откр. 12:10). Так что стойте на своем и напомните ему, что «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом». Как и все мы, вы, вероятно, совершили немало ошибок. Но Бог видит вас «во Христе», во Христе вы освятились и оправдались. Бог совершает Свою работу в вас, и Он никогда от вас не откажется!