Господь — благ! Всегда!

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!». (Пс. 33:9)

Псалмопевец сказал: «Вкусите и увидите, как благ Господь!» Обратите особое внимание на слова «вкусите» и «благ». Ваша вера в Бога проявляется в вашей жизни. Что значит быть «благим»? Это значит давать самое лучшее. А поскольку Бог всесведущий, Он точно знает, что для вас лучше всего! Его милость не подвергается сомнению. Поскольку Бог благ — не только благочестив, но и неизменно милостив — ваша чаша благополучия, безопасности, мира, уверенности и радости может быть переполнена! Благой Бог не нарушит Свое обещание, не оставит Своих детей и не перестанет их любить и благословлять. Вы можете быть абсолютно уверены, что в любых обстоятельствах Он будет относиться к вам наилучшим образом. Иногда, когда кажется, что жизнь рушится, трудно увидеть Божью милость или поверить, что все наладится. Именно тогда вы нуждаетесь в вере, которую Бог уже дал вам, и вам необходимо актом своей воли довериться Ему (см. Рим. 12:3). Одного мудрого пастора спросила обеспокоенная прихожанка: «Пастор, неужели вам тоже кажется, что мир разваливается?» Он ответил: «Да, как обломки лопнувшего семени!» Желудь никогда не сможет дать жизнь дубу, если не пройдет стадии «крушения», когда его мир буквально разваливается. Так что примите волю Бога в этом испытании, потому что оно «благая, угодная и совершенная», независимо от того, что вы сейчас чувствуете (см. Рим. 12:2). В конечном итоге, вы «увидите, как благ Господь. Блажен человек, который уповает на Него!»