Говорите то, что говорит Бог

«Смерть и жизнь — во власти языка». Пр. 18:21

Не говорите ничего, не подумав. И не произносите того, что противоречит Божьему Слову. Жить по этим принципам нелегко, но это вопрос жизни и смерти. Библия говорит: «Смерть и жизнь — во власти языка». Это означает, что вы можете благословить себя своими же словами. «Господь Бог… рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины… потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих» (Ис. 65:16). Обратите внимание на два важных момента в этом месте Священного Писания: (1) Ваши собственные слова имеют большую силу влияния на вас, чем любые слова другого человека. В конечном счете важно не то, что говорят другие люди, а то, что вы говорите себе сами, когда они замолкают. Ключевая мысль: последнее слово всегда за вами! (2) Вы никогда не сможете войти в то будущее, которое Бог запланировал для вас, если все еще живёте прошлым. Не в вашей власти отменить свое прошлое, поэтому не проживайте его снова и снова в своей голове. Бог сказал: «Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится» (Ис. 43:18, 19). Настало время прийти к соглашению с Богом и начать говорить то, что Он говорит о вас. Это очень важно. То, что вы говорите с момента пробуждения утром, и до того, как ляжете спать вечером, влияет не только на ваш день, это влияет на все ваше мировоззрение и направление жизни. Если вы молитесь и просите у Бога конкретных ответов, вы можете повлиять на результат, убедившись в том, что всё, что вы говорите, совпадает с тем, что говорит Он. Никогда не забывайте об этом!