Говорите только правду

«Говорящие истину благоугодны Ему». Притч. 12:22

Вы находитесь в сложной ситуации, и ложь кажется вам единственным выходом? Если вы не хотите проблем в отношениях с Богом — не делайте этого! «Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». 

Когда вы лжете, вы оскорбляете Бога и причиняете вред себе и другим людям. «Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их» (Притч. 11:3). Ложь всегда имеет свои последствия и вот почему: 

1. Бог слышит вас. 

Если вы решите помолиться, последнее, что вы захотите обсудить с Богом, — это первое, что Он захочет обсуждать с вами: вашу нечестность! 

2. Ложь лишает вас уверенности перед Богом.

Библия говорит: «Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:21, 22). 

3. Вы рискуете быть разоблаченным.

Помните: «Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык — только на мгновение» (Притч. 12:19). Если люди обнаружат, что вы солгали, они потеряют к вам уважение, уровень их доверия резко упадет, а репутация, на создание которой у вас ушли годы, получит удар, от которого вы уже не сможете оправиться. 

Павел пишет: «Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Еф. 4:21–25).