Ходите в церковь!

«Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи». Пс. 83:11

Иисус регулярно посещал церковь. В Библии написано: «Вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Лк. 4:16). Апостолы также ежедневно ходили в церковь: «И каждый день единодушно пребывали в храме» (Деян. 2:46). И Давид любил дом Божий. Он сказал: «Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия» (Пс. 83:11). 

Любите ли вы дом Божий? Вам следует любить его, потому что там вы услышите толкование Его Слова, найдете стратегии для своей жизни, откроете свои духовные дары и сформируете отношения, которые поддержат вас в трудные времена. Где еще можно все это отыскать? 

Йельский университет провел исследование, подтверждающее, что люди, которые регулярно ходят в церковь, счастливее, здоровее и живут дольше, чем те, кто этого не делает. Исследование показало, что у прихожан церкви было нормальное кровяное давление, они испытывали меньше стресса и обладали более сильным иммунитетом к болезням. Тогда как у тех, кто не посещал церковь, продолжительность жизни была примерно равна продолжительности жизни курильщиков. 

Один журналист спросил восьмидесятилетнюю женщину, бегущую на беговой дорожке, в чем секрет ее хорошего самочувствия. Она ответила так: «Если ты ходишь с Богом, то у тебя есть в жизни цель, поэтому ты живешь дольше. А поскольку у тебя есть мир с Богом, то и живешь ты лучше». 

Подумайте об этом: если бы вы могли найти все вышеперечисленное в таблетке, сколько бы вы за нее заплатили? И пришлось бы кому-нибудь заставлять вас это сделать? Нет? Хорошо, тогда обязательно ходите в церковь каждое воскресенье!