Секрет счастья

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Еф. 2:10

В какой рабочей среде раскрываются ваши лучшие качества? Вам нравится определенный режим? Вас мотивируют потребности людей? Вы любите решать проблемы, которые ставят других в тупик? 

Как насчет ваших взаимоотношений с людьми? Вам нравится быть частью команды или вы предпочитаете работать в одиночку? Если вы оживляетесь, только находясь среди людей, вам, вероятно, будет неприятно сидеть весь день за компьютером.

Каковы ваши сильные стороны? 

Бог сказал о Веселеиле-строителе: «Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела» (Исх. 31:3–5). 

Что заставляет ваши глаза загораться, а сердце биться быстрее? Вам нравится работать с компьютерами, автомобилями или животными? Может быть, вы искусный менеджер по персоналу или любите что-то чинить, или разбираетесь в финансах. 

Священное Писание говорит о нас: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». У Бога есть цель для вашей жизни, и вы испытаете огромное счастье и удовлетворение, когда обнаружите и начнете исполнять эту цель. 

Вы не просто еще один кирпичик в стене или еще один гвоздь в ящике с инструментами плотника. Бог заботится о каждом, «кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Ис. 43:7). Вы — единственный «вы», которого Он создал, и если вы не сможете быть тем, кто вы есть, Его Царство не сможет получить пользу от вашего уникального вклада. Вот почему Павел написал нам: «Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя» (Гал. 6:4, 5). В этом и заключается секрет счастья.