Ходите высокими путями

«Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом». Деян. 15:37-39

Павел и Варнава вместе путешествовали и служили, ободряли друг друга, бок о бок переносили гонения и привлекли ко Христу множество людей. Но даже самые лучшие отношения могут разладиться, и отношения Павла и Варнавы не были исключением. «Произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом». Павел и Варнава не собирались причинять друг другу боль. Они оба были хорошими и порядочными людьми, и Царство Божье было главным приоритетом у обоих. Бог избрал Павла для того, чтобы нести Евангелие язычникам, и Библия называет Варнаву «мужем добрым и исполненным Святого Духа и веры» (Деян. 11:24). Оба были согласны друг с другом в главном вопросе, а именно: повторно посетить те церкви, где они служили раньше. Они просто разошлись в том, как это сделать. Варнава хотел взять с собой Иоанна, Павел не хотел; он захотел взять Силу. Такое часто случается и с нами: мы согласны в том, что нужно делать, но расходимся в том, как это делать. Наташа Робинсон говорит о том, как важно: а) уметь распознать время, когда Бог завершает отношения, и не пытаться превратить людей «на сезон» в друзей на всю жизнь. Когда Он посылает в вашу жизнь определенных людей, Он не хочет, чтобы они стали вашими постоянными партнерами. Тем не менее, поскольку вы любите их и привязываетесь к ним, вам трудно отпустить их, даже когда пришло время. б) при расставании разойтись окончательно и не позволить гневу спровоцировать вас на грех. Мы создания эмоциональные. Нам легко разозлиться и попытаться рассказать свою версию истории, а это в конечном итоге приведет к разногласиям. Говорите с «истинною любовью» (Еф. 4:15). Примите решение не оскорблять другого человека, и Бог почтит вас. Даже если они выступят против вас, Бог знает об этом и разберется Сам.