Храните мир и радость

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере». (Рим. 15:13)

Господь обещал нам радость в любых обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся. Иисус сказал: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11). Как же удержать радость и не потерять ее? Апостол Павел говорит нам: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим.15:13). Обратите внимание на очень важные слова «в вере». Задавать вопросы — это нормально, но вы никогда не должны сомневаться в любви и верности Бога по отношению к вам. Один учитель Библии пишет: «Я помню, как однажды вечером я почувствовал себя очень неудовлетворенным и недовольным. У меня не было ни покоя, ни радости, и я был абсолютно несчастен. Я прочитал Послание к Римлянам 15:13, и эти слова действительно оказались «своевременными» для меня. Моя проблема была проста: я сомневался вместо того, чтобы верить. Я сомневался в безусловной любви Бога ко мне, сомневался, что могу слышать Его, сомневался в Его призвании для меня, сомневался в том, что Он доволен мной. Меня переполняли сомнения… сомнения… сомнения. Когда я увидел свою проблему и снова обратился к вере, то перестал сомневаться… и сразу же вернулись радость и мир. Я обнаружил, что эта проблема повторяется снова и снова в моей жизни: как только мне кажется, что мои радость и мир ушли, я проверяю свою веру — обычно она тоже уходит». Все сказанное применимо и к вам сегодня!