Вы посреди бури?

«Понудил Иисус учеников Своих войти в лодку». (Мф. 14:22)

Когда «понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону», знал ли Он, что надвигается буря? Да. Так почему он послал их в эпицентр бури? Для того, чтобы они учились, возрастали и укрепляли свою веру. В Библии говорится: «В четвертую же стражу ночи пошёл к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь» (ст. 25-27). Из этой ситуации мы можем извлечь три важных урока: (1) Служение Господу не освобождает вас от жизненных бурь, но защищает вас, когда вы находитесь посреди них. Иисус пообещал: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33). (2) То, что вы воспринимаете как еще одну проблему, стоящую на пути, может быть Господь, идущий с вами. Ученики подумали, что Иисус — призрак, хотя на самом деле Он оказался их избавителем. (3) Иисус может не появиться тогда, когда этого хотите вы, но Он всегда появится вовремя. Ученики несколько часов находились посреди бури, прежде чем появился Он. Иисус явился и сказал: «Ободритесь; это Я, не бойтесь». Обратите внимание: прежде чем Иисус разобрался с тем, что беспокоило их снаружи, Он успокоил их внутри. Вот как Он действует. Сначала Он меняет нас, затем изменяет наши обстоятельства. В результате мы возрастаем в вере и становимся более подготовлены к тому, чтобы справиться со следующей бурей, которая обрушится на нашу жизнь.