Иисус знает ваш потенциал

«Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Ин. 10:10

Прошлый жизненный опыт, сделал ли он вас не тем человеком, которого хочет видеть Бог? Вызывают ли люди, занятия и удовольствия, которые вы выбираете, чувство безнадежности по отношению к вашему будущему? Когда вы теряете чувство собственного достоинства, трудно поверить, что Бог может любить вас, но Он продолжает вас любить. Он знает, что внутри вас сокрыт человек, который может совершить для Него великие дела. Вот почему Он волнует ваше сердце и дает вам понять, что двигается в вашей жизни. Итак, ответьте Ему с верой. Осмельтесь поверить в то, что Он способен сделать вас «новым творением» (2 Кор. 5:17). Переместите свою уверенность с собственной слабости на Его силу. Доверяйте Ему, а не себе. Независимо от того, сами ли вы нанесли себе раны или это сделал кто-то другой, Иисус исцелит и воскресит вас снова. Вы говорите: «Но вы не знаете, что я сделал, и тех людей, которым я причинил боль». Иисус знает! Он хочет исцелить ваше сердце и сделать вас целостным. Но вам необходимо предоставить Ему доступ ко всем сферам вашей жизни. Когда Он войдет в ваше сердце, вы больше никогда не будете прежним сломленным человеком. Грехи Давида превратились в национальный скандал. Но когда Бог простил и восстановил его, Давид написал: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твоё: обновляется, подобно орлу, юность твоя» (Пс. 102:2–5). Обратите внимание на потенциальные преимущества посвящения своей жизни Христу: прощение, исцеление, свобода от пагубных привычек, милосердие и радость.