Ищите Его помощи сегодня

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших». (Рим. 8:26)

Павел пишет: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (ст. 26, 27). Что же это за «немощи», которые одолевают нас в молитве? Мы часто не знаем, как выразить глубину наших желаний и чувств, а иногда и сами не понимаем, что нам нужно. Бывают дни, когда мы настолько устали — ​и духом, и разумом, и телом, — ​что едва можем собраться с силами, чтобы произнести несколько слов. А иногда разочарование охватывает наше сердце так сильно, что мы не можем представить, как выбраться из сложившейся ситуации. Вот тогда нам и нужно просить помощи у Святого Духа! Если вы верующий, Святой Дух дает вам две важные вещи: (1) Способность понимать, что Бог говорит вам. Иногда вы не можете доверять своей собственной мудрости или советам даже самых близких друзей. (2) Способность иметь близкие отношения с Богом. Иисус сказал: «Я назвал вас друзьями» (Ин. 15:15). Дружба не строится за пару минут, дружеские взаимоотношения требуют времени и общения. Иисус говорит о Своих отношениях с Отцом так: «Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам» (Ин. 5:20). Святой Дух не только показывает вам, что делать, но и помогает вам это делать. Ищите Его помощи сегодня.