Измените отношение!

«Обновиться духом ума вашего». (Еф. 4:23)

О важности верного отношения мы можем многое узнать, глядя на детей Израиля. Из Египта вышло около 1,5 миллиона израильтян. Бог избавил их от рабства и вел в Землю Обетованную. Путешествие должно было занять около одиннадцати дней, но вместо этого потребовалось сорок лет. Почему? Потому что они постоянно жаловались! Они жаловались на пищу, которую Бог посылал с небес каждый день. Всякий раз, когда на их пути появлялись трудности, они были готовы сдаться и вернуться в Египет — обратно в рабство. Поразительно то, что из 1,5 миллиона человек, покинувших Египет, только двое из первоначальной группы попали в Землю Обетованную. Сегодня есть много христиан, которые также сбежали из «Египта» (от прежней жизни в рабстве греха), верующих, которые с нетерпением ждут вступления в Обетованную Землю, но в конце концов всю свою жизнь блуждают в пустыне, сталкиваясь все с теми же старыми грехами и проблемами. Вы один из них? Вам кажется, что вы слишком долго кружите вокруг одной и той же горы? (см. Втор. 2:3). Если да, то вот, что вам нужно сделать: «Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях [отбросить свое старое необновленное «я»], а обновиться духом ума вашего [имея свежий умственный и духовный настрой], и облечься в нового человека созданного по Богу [возрожденное «я»], в праведности и святости истины». (Еф. 4:22–24). Другими словами — измените свое отношение!