Укрепляйте свою веру

«А без веры угодить Богу невозможно». (Евр. 11:6)

Обычно мы думаем о вере как о получении ответов на наши молитвы и обеспечении Богом того, что может дать только Он. И это нормально. Но есть более важная причина для укрепления вашей веры. Вера — это угождение Богу! «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Что угодно Богу? Ваша вера! Что неугодно Богу? Ваше неверие! В прошлом христиане иногда описывали страстную молитву как «штурм небесных ворот». Мнение было искренним, но не совсем точным. Это не битва между вами и небом! У вас есть красная ковровая дорожка, по которой вы можете приблизиться к Богу в любое время. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Если битва и существует, то она происходит между вами и силами ада (см. Еф. 6:12–18). Почему наши молитвы иногда неэффективны? Библия говорит: «Не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр. 4:2). Да, Бог движется вашими нуждами, но Он отвечает на вашу веру. Вот почему нет дела важнее, чем укрепление веры. А как это можно сделать? «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10:17). Войдите в Слово Божье, позвольте Слову Божьему войти в вас, молитесь, и все в вашей жизни начнет меняться к лучшему.