Как Бог изменяет нас (1)

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения»». 2 Тим. 3:16

Один из способов, при помощи которого Бог меняет нас — Его Слово. «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (ст. 16, 17). Существует история, которая рассказывает об обращенном каннибале с одного из островов Южного моря. Он сидел у большого горшка и читал Библию; в это время к нему подошел антрополог и спросил: «Что ты делаешь?» Туземец ответил: «Я читаю Библию». Антрополог усмехнулся и сказал: «Разве ты не знаешь, что современный цивилизованный человек отверг эту книгу? Она не что иное, как сборник лживых историй. Ты не должен тратить свое время на ее чтение». Каннибал оглядел его с ног до головы и медленно ответил: «Сэр, если бы не эта книга, вы бы сейчас были в этом горшке!» Слово Божье изменило его жизнь и его наклонности. Если вы настроены серьезно и действительно хотите изменить свою жизнь, вам следует обратиться к Библии. Вы должны читать ее, изучать, запоминать наизусть, размышлять над ней, провозглашать то, что в ней написано и применять это в своей жизни. «Но моя вера слаба», — скажете вы. А вы регулярно читаете Библию? Вы ее изучаете? Учите наизусть места Писания? Нет? Тогда почему вы ожидаете возрастания вашей веры? Библия говорит: «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10:17). Ключевая мысль: Дух Божий использует Слово Божье для того, чтобы сделать нас более похожими на Сына Божьего.