Как бороться и побеждать

«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван». (1 Тим. 6:12)

Вот шесть проверенных библейских стратегий для победы над Врагом, когда он ополчается против вас. (1) Думайте агрессивно. «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван». Планируйте и рассчитывайте, как генерал, который готовится к битве; изучайте, как нападать и побеждать вашего врага Дьявола. (2) Молитесь настойчиво. Нам сказано «с дерзновением» приближаться к престолу Бога (см. Евр. 4:16). Это значит настойчиво, не отступая! Не скромничайте перед Богом. Он ваш «Авва», что означает «Отец». А вы Его искупленное дитя, поэтому подходите к Нему с уверенностью и просите о том, что вам нужно. (3) Говорите бесстрашно. Апостол Петр пишет: «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1 Пет. 4:11). Другими словами, когда вы противостоите силам зла, используйте командный, авторитарный тон. «Укрепляйтесь Господом» (Еф. 6:10). (4) Давайте щедро. То, как вы отдаете, определяет то, как вы получаете. «Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Пр. 11:24, 25). Ни одно пожертвование не может быть ни слишком маленьким, ни слишком большим. (5) Работайте усердно. Библия говорит: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Екк. 9:10). Не подходите к своим задачам со страхом или с желанием сбежать. Подбодрите себя Святым Духом и добейтесь выполнения работы (см. 2 Тим. 1:6). (6) Любите без условий. Вы — последователь Христа, стремитесь любить других людей так, как любит их Он — безусловно и жертвенно.