Как двигать горы

«Если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”… будет ему, что ни скажет». (Мк. 11:23)

Иисус сказал: «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — ​будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — ​и будет вам» (ст. 23, 24). Во время Своего служения Иисус не двигал никаких гор, так о чем же Он здесь говорит? О проблемах, с которыми мы сталкиваемся в жизни! И обратите внимание: Он только один раз говорит о необходимости веры — ​и три раза о необходимости провозглашать Его Слово. Почему? Потому что, если у вас недостаточно веры для того, чтобы открыть рот и произнести Слово Божье, вам не хватит веры для того, чтобы двигать горы! В Библии говорится: «Итак, вера ​от слышания, а слышание ​от слова Божия» (Рим. 10:17). Когда вы провозглашаете Слово Божье, происходит нечто удивительное. Ваши уши слышат его, ваш разум обновляется, ваш фокус изменяется, и вера — ​то, на что отвечает Бог, — ​поднимается внутри вас. И когда вы твердо стоите в вере, отказываетесь отступить и продолжаете провозглашать Слово Божье, гора в вашей жизни начинает двигаться. Если же вы привычно повторяете то, что наполняет ваш не обновленный разум, и озвучиваете ваши обычные чувства, гора остается неподвижной, но когда вы стоите на Божьем обетовании и провозглашаете: «Я не знаю, как и когда, но я уверен, что ты сдвинешься во имя Иисуса», ваша гора будет двигаться!