Жизнь в помазании

«Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает». (1 Ин. 2:27)

Слово «помазать» означает «налить и втереть». В Ветхом Завете священнику поливали голову маслом; оно символизировало Дух Божий, пребывающий на нем во время исполнения им ежедневных священнических обязанностей. Теперь перенесемся в наше время и прочитаем еще раз: «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает». Слово «пребывать» означает «поселиться и жить». Вы ​жилище Духа Божьего, если Его Дух живет внутри вас, Он влияет на все сферы вашей жизни. Попробуйте представить, какое преимущество это дает вам, когда дело касается ваших отношений, карьеры, здоровья, брака, решения ваших проблем и вашего служения. Представьте, что Он может сделать, когда вы в состоянии стресса пытаетесь решить свои проблемы. Помазание Божьего Духа, которое «пребывает» в вас, может передаваться и другим людям. Когда вы произносите слова любви и ободрения из Священного Писания, они продолжают действовать и после вашего ухода, потому что наполнены присутствием Бога. В Ветхом Завете Бог сказал Моисею: «Помажь Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне. А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши» (Исх. 30:31). «В роды ваши!» Это означает, что ваши дети и ваши внуки тоже могут быть помазаны Духом Божьим. Псалмопевец сказал: «И я умащен свежим елеем» (Пс. 91:11). Каждое утро, когда вы просыпаетесь, молитесь: «Господи, помажь меня сегодня свежим елеем», и это помазание будет касаться других людей весь день!