Как ходить в Божьем благословении (2)

«Вы уже очищены через слово». Ин. 15:3

Ваша новая природа запрограммирована на желание повиноваться Богу почти так же, как калькулятор запрограммирован на вычисление чисел. Если вы вводите правильную информацию, вы получаете правильный ответ. И если вы подпитываете свою новую природу Словом Божьим, оно призвано дать вам правильный ответ. Вот почему Сатана так старается увлечь вас другими делами для того, чтобы вы не проводили время за чтением Библии. Его цель — сделать вас слабыми и неэффективными. Павел пишет: «Мы же все… как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ» (2 Кор. 3:18). Зеркало — это просто отражатель. Чем больше времени вы проводите в Слове Божьем, тем больше вы отражаете Его подобие. Но ничего этого не произойдет, если вы немного почитаете тот стих или этот, пролистаете этот отрывок и другой. Нет, для преображения требуется ежедневное обновление вашего разума Словом Божьим в той степени, в которой Святой Дух соединяется с вашим духом и меняет ваш образ жизни в подражание Христу. Иисус сказал: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Ин. 15:3, 4). Если еда засохла на тарелке, то эта тарелка должна долгое время «пребывать» в горячей мыльной воде для того, чтобы удалить с нее все остатки еды. Вот почему вам нужно погрузить свой разум в Слово Божье. Оно устраняет не только явный грех, но и ожесточенные, застарелые, упрямые взгляды, которые мешают вам возрастать в благодати.