Как найти свое призвание

«Отделите Мне Варнаву и Савла». Деян. 13:2

Библия говорит: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их» (ст. 2-3). Обратите внимание на три момента: (1) Варнава и Савл находились в церкви, когда Бог призвал их. И Святой Дух по-прежнему говорит к нам, когда мы собираемся вместе для того, чтобы молиться, поклоняться и слушать Слово Божье. Одна из причин, по которой у нас отсутствует четкое направление в жизни, — это то, что мы не находимся в том месте, где Бог может говорить к нам через Свое Слово и Свой Дух. (2) Их призвание было подтверждено проверенными лидерами. Те, кто возлагал руки на Савла (позже известного как Павел) и Варнаву, подтверждая их призвание, были лидерами, которые проводили свое время в молитве, посте и поиске воли Божьей. Такие люди — подарок для вашей жизни. Они не обязательно скажут вам то, что вы хотите услышать, но они скажут именно то, что вам необходимо услышать. Они посоветуют, исправят и утешат вас, когда вы будете в этом нуждаться, и подтвердят волю Бога для вас. Есть ли в вашей жизни подобные отношения? Если нет, займитесь делом и найдите таких людей. (3) Бог не играет с вами в прятки и не скрывает Свою волю от вас. Бог назвал Савла и Варнаву по имени. Да, Он знает ваше имя, знает, где вы живете и в каких обстоятельствах находитесь. Гедеон молотил пшеницу в точиле, прячась от мадианитян, а Петр ловил рыбу, когда Бог призвал их. Отсутствие у вас опыта служения не может ограничить Бога. Это потому, что Он не призывает квалифицированных служителей, Он дает квалификацию призванным. Так что ожидайте Бога, и когда придет время, Он призовет вас.