Стремитесь к совершенству (2)

«Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны». Флп. 1:10

Совершенство требует двух вещей: дополнительного времени и дополнительных усилий. Оно побуждает вас идти «выше и дальше» того, что от вас требуют другие, потому что вы считаете это вопросом чести и характера. Мы сейчас не говорим о перфекционизме. Он может свести с ума и вас, и всех окружающих. Перфекционизм основан на эгоцентризме. Он жаждет одобрения и аплодисментов. Ваша же цель должна состоять в том, чтобы исполнять каждое поручение так, как если бы Сам Бог требовал этого от вас, и Сам Бог оценивал ваши действия. Известная поговорка «С глаз долой, из сердца вон» не применима к Богу; Он помнит о каждом вашем действии. «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол. 3:23, 24). Это означает, что любую задачу вы выполняете наилучшим образом, даже если ваших начальников рядом нет. И еще одна важная мысль: избегайте ленивых и необязательных людей или тех, кто умаляет ваши усилия для того, чтобы самим оказаться на высоте. Вы ведь не хотите быть похожими на них? Достигаете ли вы желаемых результатов в жизни? Если Бог — ваш небесный Отец, тогда вы носите Его имя. «Господи, Боже наш! как величественно имя Твоё по всей земле!» (Пс. 8:2). Помолитесь сегодня так: «Отче, дай мне стремление к совершенству во всех моих начинаниях. Помоги мне жить с постоянным осознанием Твоего любящего ока на мне для того, чтобы я мог делать все, как для Тебя, а не для человека. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь».