Как обрести мир. Часть 1

«Мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Рим. 5:1

Бог дает вам три вида мира. 

1. Духовный мир.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». Это наше самое главное основание. Прежде чем получить какой-либо другой мир, вам необходимо обрести мир с Богом. 

Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27). Почему? Потому что Его мир обладает признаками небес. 

2. Мир в отношениях.

Павел пишет: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим. 12:18). Мир в отношениях снижает частоту конфликтов. 

По собственному опыту вы, вероятно, знаете, каким источником напряжения могут стать отношения. Для большинства из нас самые большие проблемы — это проблемы с людьми. Мы нуждаемся в добрых отношениях с семьей, начальством, родственниками и друзьями. 

Нам так часто приходится иметь дело с конкуренцией, конфликтами и критикой. И все это лишает нас покоя. 

3. Мир в эмоциях.

«Да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны… и будьте дружелюбны» (Кол. 3:15). 

Греческое слово владычествовать имеет значение «судить». Какова роль судьи? Он сохраняет мир. Он следит за тем, чтобы игра проходила честно и дисциплинированно. 

Бог обеспечит вас внутренним арбитром, который сохранит ваше спокойствие, когда все вокруг вас начнет превращаться в хаос. Вот величайшее библейское обетование: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). 

Нуждаетесь ли вы сегодня в мире? Обратитесь в поисках его к Богу, и вы не будете разочарованы.