Как обрести мир. Часть 3

«Велик мир у любящих закон Твой». Пс. 118:165

Для обретения подлинного мира вам необходимо поступать следующим образом: 

1. Жить по принципам Слова Божьего

«Велик мир у любящих закон Твой». Мир приходит, если вы живете в гармонии с Богом. 

К новому автомобилю прилагается руководство по эксплуатации. В нем сказано, что для того, чтобы машина работала исправно, вы должны делать определенные вещи в определенное время. 

Точно так же и Священное Писание — это руководство пользователя на всю жизнь. Оно содержит руководящие принципы в отношении финансов, здоровья, брака, бизнеса, взаимоотношений и многого другого. Как ваша машина двигается бесшумно и плавно, если вы используете ее согласно замыслу, так и ваша жизнь идет более гладко, если вы проживаете ее согласно замыслу Божьему. 

2. Принять Божье прощение.

Чувство вины — главный разрушитель внутреннего мира. Если мы чувствуем себя виноватыми, значит, наше прошлое преследует нас. Вот почему мы читаем о людях, которые хотят исправить ошибку, совершенную ими тридцать лет назад. Они говорят: «Все эти годы я жил в аду, и мне нужно было избавиться от этого». 

Единственный способ обрести мир — обладать чистой совестью, и только Бог может вам дать ее. «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать» (Мих. 7:18). 

Обратите внимание: пророк Михей показывает, что Бог хочет — готов и ждет — того, чтобы очистить список ваших преступлений. В этом проявляется Его характер. Ему нравится прощать. У него есть большая стирательная резинка. 

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).