Как обрести мир. Часть 5

«Надейся на Господа всем сердцем твоим». Притч. 3:5

Библия говорит: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (ст. 5, 6). Бог хочет, чтобы вы доверяли Ему. Пока вы изо всех сил пытаетесь разобраться со всеми своими проблемами самостоятельно, вы не доверяете Богу, а значит, не сможете обрести мир. Вы должны доверить Ему свое здоровье, свои финансы, свои взаимоотношения и свое будущее. Все! 

Бог никогда не ошибается. Все, что происходит в вашей жизни, составляет Его план для вас — даже те проблемы, страдания и неприятности, которые вы навлекаете на себя. Он безупречно вписывает все в Свой план (см. Рим. 8:28). И все, чего Он ожидает от вас, — это доверия! Доверия Ему, а не ваших попыток во всем разобраться самостоятельно. Вы же признаете, что Он все контролирует? Если вы будете поступать так, Он обещает «направить стези» ваши (Притч. 3:6). 

Когда мы стремимся управлять своей жизнью сами, мы идем произвольными путями, и мы полны нерешительности: «Должен я делать это или то? Мне пойти сюда или туда?» И это вызывает у нас стресс. Но как только вы доверяетесь Господу, Он направляет ваши пути, делает их успешными, а не подвергает вас стрессу. 

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6, 7). Обратите внимание на порядок действий: сначала молитва, затем мир. Так что, если вы не молитесь, вы, вероятнее всего, пребываете в тревоге и беспокойстве. А беспокойство — совершенно бесполезная эмоция, просто пустая трата времени.

Поэтому, если вы чувствуете, что давление накапливается, вместо паники начните молиться! Молитва —самое лучшее средство для снятия стресса.