Как вести переговоры (2)

«И богатство и слава от лица Твоего». (1 Пар. 29:12)

Для того чтобы успешно вести переговоры, вам следует сделать следующее: (1) Поговорить с Богом, прежде чем разговаривать с людьми. Вовлекайте Его во все свои решения. Библия говорит: «И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все». «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это — дар Божий» (Екк. 5:18). Если Бог договорился о цене нашего спасения на кресте, не думаете ли вы, что Он способен помочь вам успешно вести переговоры в бизнесе? (2) Думайте о будущем. Если кто-то чувствует себя «выгоревшим» в деловых отношениях с вами, вы возможно, и совершите продажу, но потеряете постоянного клиента. Миллиардер Сэм Уолтон сказал, что он редко вкладывал деньги в компанию, которая будет успешна через восемнадцать месяцев. Вместо этого он инвестировал в компании, которые станут успешными через десять лет. Может быть, сегодня вы незаменимы, но так будет не всегда. А если вы потребуете повышения зарплаты, угрожая увольнением, ваша краткосрочная выгода может обернуться долгосрочными убытками. (3) Не позволяйте вас принуждать. Бегите от продавца, который настаивает: «Это последний день распродажи!» Скорее всего, когда через месяц вы вернетесь, они все еще будут торговать! Во многих случаях они нуждаются в вашей покупке больше, чем вы в их товаре. Ваше мнение заслуживает того, чтобы его выслушали и отнеслись к нему с уважением. Просто убедитесь, что все происходит в нужное время, в нужной атмосфере и с правильным отношением.