Как выиграть битву (2)

«Мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!» (2 Пар. 20:12)

Во-вторых, признайте собственную ограниченность. Бог не может помочь тем людям, которые считают, что им не нужна Его помощь. Царь Иосафат сказал: «Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши!». Часто наши глаза смотрят на всё и всех, кроме Бога — Того, Кто может решить наши проблемы. Ваши обстоятельства похожи на матрац: если вы находитесь сверху, вы спокойно отдыхаете, но если вы внизу, вы можете задохнуться. Не отводите свой взгляд от Господа, и вы одержите победу над любыми обстоятельствами. Помните, что победа совершается «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь» (Зах. 4:6). Вы не можете жить христианской жизнью только своими силами — это просто невозможно. Вам нужна сила, которая приходит Духа Божьего. Попробуйте представить себе перчатку. Сама по себе она остается слабой и бессильной. Но как только рука заполняет эту перчатку, она становится полезной и эффективной. Иисус сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой» (Деян. 1:8). Иисус часто говорил о Святом Духе как об «Утешителе», поэтому, когда вы не знаете, что делать, стойте на Его обещании: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). Если вы сражаетесь своими силами, вы проигрываете, но когда вы обращаетесь к силе Божьего Духа, которая находится внутри вас, вы побеждаете.