Как выиграть битву (3)

«Иосафат… обратил лицо своё взыскать Господа». (2 Пар. 20:3)

В-третьих, принесите свои проблемы Господу. В разгар кризиса Иосафат «обратил лицо своё взыскать Господа, и объявил пост». Очень часто молитва — это последнее, о чем мы думаем. Почему? Потому что мы хотим решить наши проблемы самостоятельно. Однажды дьякон подошел к пастору и сказал: «У нас есть проблема, которую мы не можем решить. Мы перепробовали все, и ничего не помогает». Пастор сказал: «Я думаю, все, что мы можем сделать — это молиться». Дьякон в изумлении ответил: «Пастор, неужели все так плохо?» Когда вы вступаете в битву, молитва должна стать вашим первым оружием, а не последним! Иногда, если проблема не поддается молитве, Бог побуждает вас добавить второй элемент: пост. Пост — не что-то мистическое и загадочное; речь идет о концентрации внимания! Вашим постом вы говорите: «Господь, я могу обходиться без еды и разных других вещей, но я не могу разрешить эту проблему без Тебя. Поэтому вместо того, чтобы есть, я буду тратить свое время на поиски Твоего лица до тех пор, пока не получу ответ». Корнилий, язычник, постился и молился четыре дня, спрашивая Бога о направлении в своей жизни. В результате Бог послал в его дом Петра, чтобы проповедовать Евангелие язычникам, и таким образом изменил ход истории (см. Деян. 10). Новозаветная церковь постилась, молилась и просила Бога о Его водительстве прежде, чем понять, кого отправить на миссию. И в результате родилась одна из самых динамичных евангелизационных команд всех времен — Павел и Варнава (см. Деян. 13:2-3). Если вы настроены достаточно серьезно, чтобы поститься и молиться о своей проблеме, Бог обязательно покажет вам решение.