Когда появляется Бог
«Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас… Если же и не будет того… мы богам твоим служить не будем…» Дан. 3:17, 18
Когда Седрах, Месах и Авденаго отказались поклониться девяносто футовому золотому богу Навуходоносора, он пригрозил им огненной печью. Вот что они ответили ему: «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (ст. 17, 18).
Когда появляется Бог? Когда вы провозглашаете и твердо верите в сердце своем: «Бог может избавить меня, но, если нет, я все равно буду служить Ему». Замечательно, если Бог дает нам все, что нам нужно. Тем не менее, вера, которая действительно угодна Богу, говорит: «А если и не дает, я все равно буду доверять Богу».
Петр пишет: «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа…» (1 Пет. 1:6, 7).
И еще одна мысль: Библия не говорит нам, что трое еврейских юношей увидели в огне четвертого мужчину, который был с ними; там говорится о том, что сказал Навуходоносор: «…вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию» (Дан. 3:25). Поэтому, даже если вы этого не знаете или не всегда замечаете, но ваша вера, ваша жизнь и свидетельство влияют на окружающих и приносят славу Богу.