Когда вы получаете видение

«Я не воспротивился небесному видению». (Деян. 26:19)

Когда Бог дает вам видение на вашу жизнь, вам нужно знать (1) как удержать его. Ваше видение управляется временными рамками. «Ибо видение относится еще к определенному времени… и хотя бы и замедлило, жди его» (Авв. 2:3). Некоторые из нас получают откровение, но не могут дождаться его исполнения, потому что не готовы вынести тяжесть перемен и неудобства, связанные с изменениями. Мы бежим впереди Бога, и наше видение умирает или ослабевает и не может выжить. Иисус сказал: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:6). Когда видение рождается от Духа, оно поддерживается Духом, но если оно рождено плотью, вам остается полагаться только на себя! (2) Вам следует скрыть его. Вы совершите ошибку, если будете делиться видением с людьми, неспособными его оценить. Иосиф сделал это, и все закончилось смоляной ямой. Не каждый может радоваться успехам других, особенно если ваш свет будет светить ярче, чем у них. Просите у Бога дара различения. Иуда может показаться сегодня достойным другом, но он обязательно вас предаст. (3) Как поливать его. Внимательно и молитвенно прочитайте следующие два стиха: «Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего» (1 Цар. 30:7). «Назидайте себя на святейшей вере вашей» (Иуд. 20). Вам нужно научиться воодушевлять и созидать себя духовно, «поливая» свое видение. Бог сказал Аввакуму: «Запиши видение и начертай ясно» (Авв. 2:2). Запишите свое видение на карточке размером 7 на 12 см и носите с собой. Начните действовать так, будто ваше видение уже стало реальностью, — и оно исполнится!